TQuila (IRL 159)
    A. Richardson
Prochaines courses

Brèves

Victoire et nouveau record pour Phil Sharp sur la Sevenstar Round Britain and Ireland Race!

11 Class40 ont pris le départ de cette course de 1802nm le dimanche 12 août dernier mais seulement 5 d’entre eux ont franchi la ligne d’arrivée.

@ Paul Wyeth

Malgré plusieurs problèmes techniques et dans des conditions météo difficiles, Imerys Clean Energy  #130 skippé par Phil Sharp, Julien Pulvé, Pablo Santurde et Sam Matson s’adjuge la première place de la  Sevenstar Round Britain and Ireland Race en 8 jours 4 heures 14 minutes et 49 secondes battant également l’ancien record sur cette course de près de 15 heures, pour les bateaux de 40 pieds ou moins (en cours d’homologation) ! Ce résultat permet également à Imerys Clean Energy de prendre la tête du championnat Class40 2018.

Jack Trigger, Oliver Mellor, James Dodd et Jamie Diamond, l’équipe la plus jeune, terminent deuxième sur Concise 8 (#129) moins de 6 heures après Imerys après 8 jours 10 heures 39 minutes et 8 secondes de course.

Charles-Louis Mourruau, Gérard Atkins, et Loïc Coudret sur The lost boys - # 101- complétent le podium en 9 jours 9 heures 45 minutes et 43 secondes.

Le premier  vintage,  Fuji #38,  skippé  par Ari Kansakoski,  Sakari Kalse, Rosemary Nunn, Jan Paukkunen, Jukka Hyytiä, Perttu Monthan et  Stépahne Bry Davies, arrive en 5e position.